Erfolgreiche Wochenenden unserer Nachwuchsathleten der Sparten ALPIN, BIATHLON, SSP/NK.

Bartholomeus Leonie
belegte in St. Anton am Arlberg in der Kategorie

FIS Slalom im 1. Rennen den 2. Platz und im 2. Rennen den 1. Platz.

In dieser Saison erreichte sie etliche Top Ten Platzierungen und Podestplätze.
Bei den Rennen am 15./16.03.24 in Kronplatz erreichte sie im National Chamiponschips Slalom den 6. und 10. Platz.

BIATHLON:
Schneider Tim 1. Platz in der Gesamtwertung des OPA Alpencup in Pokljuka, mit dem 1. Platz im Kurz-Einzel, im Sprint Platz 2 und im Verfolger dem 4. Platz, sicherte er sich den Gesamtsieg.

In der Jugend I im Martelltal war er im Deutschlandpokalfinale und der Deutschen Jugendmeisterschaft am Start, in der Staffel BSV I erreichte er den 1. Platz (Schneider, Pfaffinger, Hederich).

Im Sprint belegte er den 9.Platz.

In der Saison war er mit etlichen Top Ten Platzierungen im DP immer in der Spitze platziert und erreichte in der Gesamtwertung des Deutschlandpokals den 6. Platz.

Forstner Antonia startet in der Schülerklasse S13 und war in dieser Saison sehr erfolgreich.
Beim letzten DSC am Arber erreichte sie im Einzel, im Sprint und in der Staffel jeweils den 2. Platz.

In der Gesamtwertung des DSC belegte sie den 4. Platz.

Beim Drei-Länder-Vergleich in Alta Badia, der letzte Wettkampf der Saison, erreichte sie im Einzel in der S13 den sehr guten 6. Platz und im Sprint den 10. Platz.

SSP/NK:

Eisenbichler Markus der nach einer Formschwäche zu Beginn der Saison auch im COC seine Leistung nicht abrufen konnte und eine mehrwöchige Wettkampfpause mit intensiven Training einlegte,

startete Ende Februar im COC in Iron Mountain und konnte dort Platz 3 und Platz 1 erreichen.

Danach ging es mit Platz 5 und Platz 8 in Planica weiter.

Weiter gings mit dem COC in Lathi dort belegte er den 2. Platz und

1. Platz.
Im letzten Wettkampf der Saison in Zakopane erreichte er den 3. Platz und 8. Platz. In der Gesamtwertung des COC rückte er noch auf den 12. Platz vor.

Die Form stimmt wieder und die Konstanz ist zurück. So geht er voll motiviert in die Vorbereitung für die neue Saison.

Der ganze Skiclub freut sich mit den Athleten und gratuliert herzlich.

Dies ist auch ein Ansporn für unsere kleinen Nachwuchsathleten.